Já estamos no inverno e sentimos diariamente os efeitos das mudanças bruscas de temperatura. Para que o corpo não sofra os impactos dos dias mais frios, é preciso prepará-lo e alguns tipos de chás podem ajudar a reforçar o sistema imunológico, manter o corpo aquecido e ainda garantir o bom funcionamento do organismo nos dias mais gelados.
Além disso, os chás quase não têm contraindicações e podem ser consumidos todos os dias, principalmente quando está mais frio e o organismo tende a ficar mais lento, porque a bebida age auxiliando na digestão, prevenindo doenças e aliviando os efeitos da gripe e resfriado.
Entre as mais de 100 mesclas que comercializa, a Tea Shop do Villa Romana Shopping, marca europeia de chás premium que há mais de 30 anos produz chás a granel de alta qualidade de forma artesanal, preparou quatro dicas ideais da bebida para esta estação.
A marca, criada em Barcelona em 1990, é movida pelo propósito de mudar o mundo para melhor através da paixão pelo chá e, hoje, é a maior marca de chás premium da Espanha, Portugal, Itália e Brasil.
Confira as dicas abaixo:
Pu erh chai: a mistura de chá pu erh (vermelho) com canela, gengibre cravo e cardamomo é perfeita para aquecer o corpo.
Ayurveda balance: infusão de funcho-doce, gengibre, camomila, hortelã-pimenta, canela, curcuma e anis estrelado, que é ótimo para aumentar a imunidade, auxiliar na digestão e promover uma boa noite de sono.
Rooibos safari: rooibos com coco e chocolate. O rooibos é um arbusto da África do Sul, de sabor naturalmente adocicado e com propriedades relaxantes muscular, antialérgico e isotônico.
Gracia blend green: o chá verde com baunilha laranja e pétalas de flores é uma opção diurética e energética. Os chás verdes auxiliam no foco e concentração ao mesmo tempo que aliviam o estresse.
Modo de preparo:
Para preparar uma xícara de chá, você irá precisar de uma medida Tea Shop (2 gramas) do seu chá ou infusão preferido e 200ml de água quente a 95 graus. Para chá branco e verde a temperatura deve ser de 70 a 80 graus.
Coloque o chá em um infusor e depois adicione a água. O tempo de infusão varia para cada tipo de chá. Para chá branco, vermelho e oolong deixe por três minutos. Para o chá verde, são dois minutos, já para o chá preto são quatro minutos. Já os rooibos e infusões devem ficar de 5 a 10 minutos.
Dica: Experimente também com leite. Faça a infusão do chá com a metade da quantidade de água (100ml para uma xícara de chá) e após o tempo de infusão, retire o infusor e complete com o leite.
Tea Shop está no 2° andar do Villa Romana Shopping venha conferir!