• 28/07/2022

Grand Cru Florianópolis será importadora exclusiva do Wine Weekend Dia dos Pais

Sommelier da loja, que possui mais de 400 rótulos, dá dicas de harmonização para vinhos brancos, tintos e rosés.  A Grand Cru, maior importadora e…

Grand Cru Florianópolis será importadora  exclusiva do Wine Weekend Dia dos Pais

Sommelier da loja, que possui mais de 400 rótulos, dá dicas de harmonização para vinhos brancos, tintos e rosés. 

A Grand Cru, maior importadora e distribuidora especializada em vinhos de qualidade da América Latina chegou ao Brasil em 2002, com foco na importação de vinhos argentinos e de grandes vinhos de Bordeaux. 

Com mais de 20 anos de tradição, oferece mais de 1000 rótulos do mundo em seus canais, o que consolidou a marca como um símbolo de qualidade.

Em Florianópolis, a loja, que fica no Villa Romana Shopping, tem à disposição de seus clientes cerca de 400 rótulos, entre eles Badiola, um vinho toscano, de origem da Itália, da vinícola Mazzei e toda linha de vinhos chileno das vinícolas Errazuriz e Leyda.

A Grand Cru Florianópolis será a responsável pela exposição e degustação dos vinhos importados do novo e velho mundo e dos rótulos premiados em concursos internacionais e nacionais que serão apresentados durante o Wine Weekend Dia dos Pais, no Villa Romana Shopping. Serão dois dias de evento e mais de 30 vinícolas já com presença confirmada. Para os amantes de vinho, estarão sendo expostos marcas famosas entre tintos, brancos, rosés e espumantes, safras novas e rótulos considerados ícones no mercado. 

 

Dicas de Harmonização

Para quem vai curtir o festival e é iniciante na arte de apreciar um bom vinho, a sommelier e gerente da Grand Cru Florianópolis, Letícia Danowski, explica:

“Degustar vinho é uma atividade que envolve um contato mais íntimo com a bebida. Geralmente, quando você adquire determinado rótulo, é comum que ele já venha com as impressões do sommelier, por isso, atente-se ao rótulo, perceba a aparência, sinta o aroma da bebida”.

É ela também quem dá as dicas de harmonização para cada tipo de vinho. Confira:

 

Vinhos Brancos:

Queijos frescos

Peixes e frutos do mar

Massas e risotos leves

Aves

Sobremesas

 

Vinhos Tintos:

Queijo Gorgonzola,

Queijo Emmental, Pecorino, Grana Padano e Gruyère com tintos encorpados.

 

Vinhos Tintos Leves:

Peixes magros

Massas

Risotos preparados com queijos de massa mole, filé bovino e carnes de ave como frango, peru e codorna.

 

Vinhos Tintos Encorpados:

Picanha
Churrasco

Costela de boi e suína

Pizza de calabresa e até hambúrgueres na churrasqueira vão muito bem com esses vinhos

Massa com molho vermelho

 

Vinho Rosé:

Queijos de sabor acentuado, como o gruyère, o brie, o gouda e até mesmo queijo de cabra

Presunto cru

Mortadela 

Salame

 

Fechar

Intranet

Comunicados, solicitações e Informe de Vendas

Podi Descontos

Divulgue suas promoções no shopping.