Sommelier da loja, que possui mais de 400 rótulos, dá dicas de harmonização para vinhos brancos, tintos e rosés.
A Grand Cru, maior importadora e distribuidora especializada em vinhos de qualidade da América Latina chegou ao Brasil em 2002, com foco na importação de vinhos argentinos e de grandes vinhos de Bordeaux.
Com mais de 20 anos de tradição, oferece mais de 1000 rótulos do mundo em seus canais, o que consolidou a marca como um símbolo de qualidade.
Em Florianópolis, a loja, que fica no Villa Romana Shopping, tem à disposição de seus clientes cerca de 400 rótulos, entre eles Badiola, um vinho toscano, de origem da Itália, da vinícola Mazzei e toda linha de vinhos chileno das vinícolas Errazuriz e Leyda.
A Grand Cru Florianópolis será a responsável pela exposição e degustação dos vinhos importados do novo e velho mundo e dos rótulos premiados em concursos internacionais e nacionais que serão apresentados durante o Wine Weekend Dia dos Pais, no Villa Romana Shopping. Serão dois dias de evento e mais de 30 vinícolas já com presença confirmada. Para os amantes de vinho, estarão sendo expostos marcas famosas entre tintos, brancos, rosés e espumantes, safras novas e rótulos considerados ícones no mercado.
Dicas de Harmonização
Para quem vai curtir o festival e é iniciante na arte de apreciar um bom vinho, a sommelier e gerente da Grand Cru Florianópolis, Letícia Danowski, explica:
“Degustar vinho é uma atividade que envolve um contato mais íntimo com a bebida. Geralmente, quando você adquire determinado rótulo, é comum que ele já venha com as impressões do sommelier, por isso, atente-se ao rótulo, perceba a aparência, sinta o aroma da bebida”.
É ela também quem dá as dicas de harmonização para cada tipo de vinho. Confira:
Vinhos Brancos:
Queijos frescos
Peixes e frutos do mar
Massas e risotos leves
Aves
Sobremesas
Vinhos Tintos:
Queijo Gorgonzola,
Queijo Emmental, Pecorino, Grana Padano e Gruyère com tintos encorpados.
Vinhos Tintos Leves:
Peixes magros
Massas
Risotos preparados com queijos de massa mole, filé bovino e carnes de ave como frango, peru e codorna.
Vinhos Tintos Encorpados:
Picanha
Churrasco
Costela de boi e suína
Pizza de calabresa e até hambúrgueres na churrasqueira vão muito bem com esses vinhos
Massa com molho vermelho
Vinho Rosé:
Queijos de sabor acentuado, como o gruyère, o brie, o gouda e até mesmo queijo de cabra
Presunto cru
Mortadela
Salame