Sommelier da loja, que possui mais de 400 rótulos, dá dicas de harmonização para vinhos brancos, tintos e rosés. 

A Grand Cru, maior importadora e distribuidora especializada em vinhos de qualidade da América Latina chegou ao Brasil em 2002, com foco na importação de vinhos argentinos e de grandes vinhos de Bordeaux. 

Com mais de 20 anos de tradição, oferece mais de 1000 rótulos do mundo em seus canais, o que consolidou a marca como um símbolo de qualidade.

Em Florianópolis, a loja, que fica no Villa Romana Shopping, tem à disposição de seus clientes cerca de 400 rótulos, entre eles Badiola, um vinho toscano, de origem da Itália, da vinícola Mazzei e toda linha de vinhos chileno das vinícolas Errazuriz e Leyda.

A Grand Cru Florianópolis será a responsável pela exposição e degustação dos vinhos importados do novo e velho mundo e dos rótulos premiados em concursos internacionais e nacionais que serão apresentados durante o Wine Weekend Dia dos Pais, no Villa Romana Shopping. Serão dois dias de evento e mais de 30 vinícolas já com presença confirmada. Para os amantes de vinho, estarão sendo expostos marcas famosas entre tintos, brancos, rosés e espumantes, safras novas e rótulos considerados ícones no mercado. 

 

Dicas de Harmonização

Para quem vai curtir o festival e é iniciante na arte de apreciar um bom vinho, a sommelier e gerente da Grand Cru Florianópolis, Letícia Danowski, explica:

“Degustar vinho é uma atividade que envolve um contato mais íntimo com a bebida. Geralmente, quando você adquire determinado rótulo, é comum que ele já venha com as impressões do sommelier, por isso, atente-se ao rótulo, perceba a aparência, sinta o aroma da bebida”.

É ela também quem dá as dicas de harmonização para cada tipo de vinho. Confira:

 

Vinhos Brancos:

Queijos frescos

Peixes e frutos do mar

Massas e risotos leves

Aves

Sobremesas

 

Vinhos Tintos:

Queijo Gorgonzola,

Queijo Emmental, Pecorino, Grana Padano e Gruyère com tintos encorpados.

 

Vinhos Tintos Leves:

Peixes magros

Massas

Risotos preparados com queijos de massa mole, filé bovino e carnes de ave como frango, peru e codorna.

 

Vinhos Tintos Encorpados:

Picanha
Churrasco

Costela de boi e suína

Pizza de calabresa e até hambúrgueres na churrasqueira vão muito bem com esses vinhos

Massa com molho vermelho

 

Vinho Rosé:

Queijos de sabor acentuado, como o gruyère, o brie, o gouda e até mesmo queijo de cabra

Presunto cru

Mortadela 

Salame